domingo, 14 de março de 2010
Torta de frango
Quem não gosta de torta de frango,não é? Na noite deste sábado (13/03) foi a vez desta torta salgada ,não estava com "disposição" para ficar horas no fogão,então... Esta aqui é bem simples de fazer.
Ingredientes:
1 peito de frango cozido
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
azeitonas picadas à gosto
cheiro verde bem picadinho, à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
2 sachês de caldo de galinha em pó
1 copo de requeijão
1 colher(sopa) de açafrão
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 cebola pequena bem picadinha
3 dentes de alhos ebm amassadinhos
Modo de preparo: Desfiar o peito de frango. Em seguida refogue a cebola e o alho, junte o peito de frango desfiado mexendo bem.Acrescente os temperos: açafrão, sal, pimenta e os sachês de caldo galinha, mexa até se agregarem bem.Agora, acrescente o milho, a ervilha , azeitonas e tomate, junte o cheiro verde, mexa mais um pouco.Coloque meio copo (tipo requeijão) de água morna, tampe a panela e abaixe o fogo,quando estiver "quase" seco , desligue o fogo e acrescente o requeijão,mexendo bem.Reserve
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2xícara (chá) de amido de milho (maizena)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, a metade da massa, em seguida espalhe o recheio e finalize cobrindo com o restante da massa.Asse em forno pré aquecido (médio), não sou muito de anotar os minutinhos,mas + ou - de 25 a 30 minutos,ou ao colocar um palito ele saia seco.
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18 comentários:
Renata, adoro torta e a sua parece deliciosa, huuumm!
bjs
Hum que delícia! adoro:) brigadinha pela receita e o convite hohoho
bjinhos
Renata ! quanta coisa gostosa! e feijoada! bolo de cenoura!torta de frango! vixe! voce está tricotando ou só cozinhando? Delicia de posts!
Boa semana pra você!
Oi Amiga!!! Hum que delicia essa torta hein? Me deu uma foomeee!!!!rsrsrs. Miga me mande seu email que te ajudarei na flor. Bjus
Pode ficar tranquila que não esquecerei de vc.
Renata, huummm que tortinha prática e saborosa hein?!! Eu gosto demais de receitas simples principalmente em dias que não queremos ficar tanto tempo na cozinha.
Bjos, Lú.
Oi Renata.
Me parece deliciosa.Obrigado pela partilha.
Bom domingo para voce.
bjtos.Nile.
Renata querida eu é que preciso passar mais tempo por aqui, um dia feijoada, seguido de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro e uma torta de frango , socorro , quero passar longe da sua casa rssssss, com muito custo consegui derreter quase 3kg, esse blog não está sendo uma boa influência rssss.
Brincadeira seu blog está uma delicia , mas no momento estou mais tricotando que cozinhando.
Beijos e obrigada pelo carinho.
Menina que é isso???
esse teu blog ta uma perdição gastronômica hehehehe
Que maravilhas!!
Obrigada pelo carinho, as vezes não consiguo retribuir a visita logo, mas sempre que tenho uma brecha passo por aqui!!
Mil beijos pra vc, fica com Deus!
Rê! Estou montando um pap do ponto,pretendo postar amanhã.Ok?
Me visite sempre amiga Bj
Que delícia,deu água na boca..rs
Vou fazer assim que passar a Páscoa,pois estou em jejum "carnes e proteínas" rsrs,mas n vejo a hora de testar sua receita apetitosa !
mil bjos
Renata querida obrigada.
Uma linda semana pra vc.
Bjs.
Hummmm... deu água na boca! parece uma delícia!!
Boa semana pra vc!
Hum!!!Esse seu blog além de coisas lindas ainda aumenta o apetite...
Beijos
Adoraria receber sua visita no meu blog
Dolores
Obrigada pela visitinha :)
Desejo-te uma boa Páscoa
Jinhos
Olá Renata...
Obrigada pelo recadinho
vc se aventurando em crochê, e eu penando em aprender trico rsrs
lindos seus trabalhos
ainda mais as tortinhas hummm
bjuuu
Feliz Pascoa ;D
Amo tortas, as de frango e palmito são minhas preferidas e essa sua está com uma carinha de delícia!
BJ
Dani
Poxa imagina o dia que vc estiver com disposição, daí vai sair um tremendo banquete.eh Obrigada pela receita. Bjss
maravilha de torta de frango..gosto muito de tortas..otimas para as noites..é sempre um prato unico..né?bjus
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